Ketua Mahkamah Agung Lantik H. Hendro Puspito sebagai Panitera Muda

JAKARTA, Karonesia.com – Ketua Mahkamah Agung, Prof. Dr. H. M. Syarifuddin, S.H., M.H., mengambil sumpah dan melantik H. Hendro Puspito, S.H., M.Hum., sebagai Panitera Muda Tata Usaha Negara Mahkamah Agung, pada hari Jumat, 15 Desember 2023. Pelantikan ini dilangsungkan di Gedung Mahkamah Agung.

Pelantikan H. Hendro Puspito sebagai Panitera Muda Tata Usaha Negara Mahkamah Agung didasarkan pada Keputusan Ketua Mahkamah Agung Republik Indonesia Nomor 244/KMA/SK.KP4.1.3/XI/2023, tertanggal 23 November 2023.

Dalam sumpahnya, H. Hendro Puspito berjanji untuk menjalankan tugasnya sebagai Panitera Muda Tata Usaha Negara Mahkamah Agung dengan sebaik-baiknya dan seadil-adilnya. Ia berkomitmen untuk tetap berpegang teguh pada Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945 dan melaksanakan semua peraturan perundang-undangan dengan penuh keikhlasan sesuai dengan kendali Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945. Selain itu, H. Hendro Puspito juga berjanji untuk berbakti kepada Nusa dan Bangsa.

Baca Juga :  Perkara Komoditas Timah, Tim Penyidik Menyita Mobil Tersangka HM Dan RI

Pada acara pelantikan tersebut, ikut hadir Wakil Ketua Mahkamah Agung Bidang Yudisial, para Ketua Kamar di Mahkamah Agung, serta para Pejabat Eselon I dan II di Mahkamah Agung. Turut hadir pula para undangan lainnya. (#)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *