Pangdam Jaya Memimpin Pencanangan Urban Farming Serentak Di Wilayah Kodam Jaya/Jayakarta

Jakarta Selatan, Karonesia.com – Dengan tema “Pangan Kuat Masyarakat Sehat”, Pangdam Jaya/Jayakarta Mayjen TNI Mohamad Hasan memimpin acara Urban Farming secara serentak di wilayah Kodam Jaya/Jayakarta, bertempat di Taman Keyla Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, Jumat (24/11/2023)

Kehadiran Pangdam Jaya disambut anak sekolah dan tarian nandak ganjen adat Betawi, Pencanangan Urban Farming di Wilayah Kodam Jaya/Jayakarta Tahun 2023, yang dilaksanakan baik secara daring maupun luring di 31 titik jajaran Korem 051/Wkt dan Korem 052/Wkr serta melibatkan Kodim dan Koramil jajaranĀ  wilayah Kodam Jaya.

Pangdam Jaya/Jayakarta Mayjen TNI Mohamad Hasan sampaikan bahwa, Urban farming didefinisikan sebagai konsep memindahkan pertanian konvensional ke pertanian perkotaan. “Faktor yang membedakan terletak pada pelaku dan media tanamnya. Urban farming atau urban agriculture adalah kegiatan budidaya tanaman di sekitar wilayah kota besar (metropolitan) atau kota kecil untuk memperoleh bahan pangan atau kebutuhan lain dan tambahan finansial. “kata Pangdam.

Baca Juga :  Pangdam Jaya Menghadiri Kegiatan Apel Komandan Satuan Terpusat TNI AD TA. 2024

Disampaikan Pangdam Jaya bahwa Urban farming ini berkembang sebagai respon dari banyaknya masalah yang berkaitan dengan kehidupan di perkotaan yang semakin berkurangnya lahan pertanian karena pembangunan.

Dalam kegiatan Urban Farming, juga dilaksanakan penebaran bibit Ikan mujair dan ikan nila, penanaman pohon terong, tomat serta panenĀ  jagung, kacang panjang, terong, buah belimbing, kedondong dan semangka.

Kegiatan dilanjutkan, peninjauan tanaman sayur sayuran dan foto bersama sekaligus panen Ikan mas dan Mujair. Dikesempatan itu, dilakukan penyerahan pupuk dari Bapak Pangdam Jaya kepada masyarakat Kebayoran Lama serta pemberian  pengarahan sekaligus menyapa Jajaran yang melaksanakan vicon.

Hadir dalam acara  Irdam Jaya, Danrem 051/Wkt, Danrem 052/Wkr, Para Asisten, Dandim 0504/JS, Kapolres Jakarta Selatan, Camat Kebayoran Lama dan Para Danramil Wilayah Jakarta Selatan. (#)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *