Pangdam Jaya Membuka Rapim Kodam Jaya TA 2024

JAKARTA, KARONESIA.com – Pangdam Jaya/Jayakarta Mayjen TNI Mohamad Hasan membuka acara Rapat Pimpinan Kodam Jaya/Jayakarta Tahun 2024, di ruang rapat Lantai lV Gedung Jenderal TNI Umar Wirahadikusumah Makodam Jaya, Jl. Mayjen Sutoyo No. 5 Cililitan, Jakarta Timur, Selasa (5/3/2024).

Rapim Kodam Jaya/Jayakarta TA. 2024 kali ini mengambil tema, “KODAM JAYA SIAP MEWUJUDKAN PERTAHANAN YANG TANGGUH UNTUK INDONESIA MAJU”.

Pangdam Jaya/Jayakarta dalam sambutannya menyampaikan, bahwa Rapim Kodam Jaya yang diselenggarakan ini merupakan tindak lanjut Rapim TNI AD Tahun 2024 yang telah dilaksanakan pada akhir bulan Februari lalu.

Kegiatan ini dimaksudkan untuk mengevaluasi pelaksanaan Program Kerja dan Anggaran tahun 2023 serta menyamakan persepsi dan menindaklanjuti pokok-pokok kebijakan pimpinan pada TA 2024. Sehingga dapat terurai dalam arah Kebijakan dan Program Kerja dan Anggaran di lingkungan Kodam Jaya secara optimal serta efektif.

Baca Juga :  Ketua Persit KCK Cabang XX Kodim 0506 Tangerang Buka PORSENI

“Saya berharap agar para Pimpinan Satuan yang merupakan pelaksana-pelaksana kunci kegiatan dapat merealisasikan pokok-pokok kebijakan yang saya sampaikan,” kata Pangdam Jaya.

“Kemudian, laksanakan tugas yang diemban dengan sebaik-baiknya guna mencapai keberhasilan sebagai wujud pengabdian dalam menjaga integritas keutuhan NKRI,” tambah Pangdam Jaya.

“Selanjutnya dengan dilandasi oleh kesadaran, tekad dan komitmen untuk selalu ingin memberikan pengabdian yang terbaik kepada TNI, Angkatan Darat, Kodam Jaya, Bangsa dan Negara,” ujar Pangdam.

“Dalam menghadapi perubahan-perubahan kondisi di wilayah, prajurit Kodam Jaya harus memiliki sifat Adaptasi, Orientasi dan Survival, sehingga dapat melaksanakan tugas serta mampu berinovasi melakukan terobosan-terobosan yang sesuai dengan prosedur panduan didalam pelaksanaan tugas kedepan,” tutup Pangdam.

Pada kesempatan ini pula, pemberian penghargaan Pangdam Jaya kepada Satker yang berhasil memperoleh Predikat WBK dari Kemen PANRB TA 2023.

Salah satunya Resimen Arhanud 1/Falatehan, diterima langsung oleh Danmen Arhanud 1/F Letkol Arh Choirul Huda, M.I.Pol, M.Han berupa penghargaan dan uang pembinaan sebesar 50 juta.

Baca Juga :  Korem 071 Wijayakusuma Tanam Cemara Laut Di Hari Juang TNI AD Dan Hari Menanam Pohon Sedunia

Selain itu juga, Pangdam Jaya memberikan penghargaan dan uang pembinaan kepada satuan yang berprestasi dan berkontribusi positif pada perlombaan Urban Farming tingkat Kodam Jaya. Di antaranya untuk satuan Satkowil juara 1 Kodim 0503/JB, Juara 2 Korem 051/WKT dan Juara 3 Kodim 0509/Kabupaten Bekasi.

Sedangkan untuk Satuan Satnonkowil Juara 1 Yonif 202/TM, Juara 2 Brigif 1/JS dan Juara 3 Yonarhanud 10/ABC.

Acara Rapim Kodam Jaya dihadiri Kepala Staf Kodam Jaya Brigjen TNI Tatang Subarna, Irdam Jaya, Kapoksahli, Danrem 051/WKT, Danrem 052/WKR, Danrindam Jaya, para Perwira Staf Ahli Pangdam Jaya, Perwira LO AL dan AU, para Asisten Kasdam Jaya, para Kabalak jajaran Kodam Jaya serta para Dansat jajaran Kodam Jaya. (@2024/lingga)

Sumber : Pendam Jaya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *