Kodim 0506/Tgr Do’a Bersama Munggahan Puasa Ramadhan 1445 H/2024 M

TANGERANG, KARONESIA.com – Keluarga Besar Kodim 0506/Tgr  melaksanakan tradisi Munggahan dan Doa Bersama dalam rangka menyambut Bulan Puasa Ramadhan 1445 H/2024 M yang digelar di Aula Palapa Jl. TMP. Taruna No. 1 Kel. Sukasari Kec. Tangerang Kota Tangerang, Jumat (08/03/2024).

Dihadiri langsung Dandim 0506/Tgr Letkol Inf Endik Hendra Sand, menyampaikan, munggahan merupakan tradisi menyambut bulan suci Ramadhan yang sudah turun temurun dilakukan oleh umat Islam.

“Ini sebagai tanda gembira dan suka cita untuk menyambut bulan suci Ramadhan bagi Umat Muslim,” kata Dandim.

Ia juga menyampaikan agar Bulan Ramadhan tahun ini untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan, di samping itu diharapkan Ramadhan menjadi bulan introspeksi bagi umat manusia atas segala sikap dan perbuatan selama 11 bulan sebelumnya.

Baca Juga :  Danrem Wijayakusuma: Laksanakan Tugas Dengan Baik Dan Tuntas

“Mari kita jadikan Ramadhan tahun ini, tidak sekedar singgah tetapi kita semua harus meningkatkan keimanan dan ketakwaan serta untuk introspeksi diri agar ke depan menjadi pribadi yang lebih baik lagi,” kata Dandim.

Pantauan dilokasi, terlihat yang hadir sangat antusias mengikuti serangkaian acara, dan rasa bahagia menyambut bulan penuh berkah yang selalu ditunggu dengan suka cita oleh umat muslim.

Acara dihadiri Dandim 0506/Tgr Letkol Inf Endik Hendra Sandi, Pj. Kasdim 0506/Tgr Letkol Arm Udin Rasidi,Para Perwira Staf, para Danramil beserta seluruh anggota dan PNS Kodim 0506/Tgr dalam meningkatkan tali silaturahmi agar lebih dekat lagi sebagai keluarga besar Kodim 0506/Tgr. (@2024/lingga)

Sumber Kodim 0506/Tangerang

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *