Babinsa Koramil Gambir Melaksanakan Kerja Bakti Bersama Warga Binaan

KARONESIA.com, Jakarta Pusat – Jaga Kebersihan lingkungan sekitar tempat tinggal, Babinsa Koramil 04/Gambir Serka Siswanto dan warga binaan melaksanakan kerja bakti bersama, bertempat di RT. 03/RW. 02, Jl. Pembangunan V, Kel. petojo, Kec. Gambir, Jakarta Pusat. Rabu (27/3/2024).

Kegiatan ini merupakan upaya yang dilakukan Babinsa di wilayah, dengan merangkul serta mengajak warga binaannya, untuk berperan aktif dalam meningkatkan kerapian dan kebersihan lingkungan”, ucap Danramil 04/Gambir Mayor Inf Iskandar.

Upaya itu diwujudkan dengan melakukan kerja bakti bersama, yang kali ini dilakukan dengan mengangkat sampah maupun lumpur yang berada di saluran air, sehingga tidak terjadi penyumbatan disaat curah hujan yang semakin tinggi seperti saat ini”, ungkap Danramil 04/Gambir di Makoramil.

Baca Juga :  Bantu Kesulitan Disekelilingnya, Babinsa Koramil 06/Cakung Salurkan Bantuan Beras ke Warga

Dalam kegiatan ini pun tak luput warga binaan mengucapkan terima kasih, atas peran aktif dan kepedulian Babinsa sebagai pengayom warga dalam upaya meningkatkan kebersihan serta kerapian lingkungan”, tutup Danramil 04/Gambir di Makoramil.)@2024/Lingga)

Sumber Kodim 0501/Jakarta Pusat

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *