Peringatan Nuzulul Qur’an, Bersama Bumikan Al-Qur’an Dalam Setiap Langkah Kehidupan

KARONESIA.com, Jakarta Timur – Danramil Matraman Mayor Arm Ahmad Budiman, S,Sos,M,Si, bersama Forkopimcam, Tokoh Masyarakat dan Agama menggelar peringatan Nuzulul Qur’an bertempat di Masjid Jami Baiturrahim Jln. Utan Kayu Raya No.14, RW.15, Kelurahan Utan Kayu Utara, Kecamatan Matraman, yang dihadiri oleh Jamaah warga sekitar Koramil Matraman, Rabu (27/03/24).

Usai melaksanakan sholat Ashar berjamaah, acara dimulai dengan ceramah agama oleh Danramil Matraman Mayor Arm Ahmad Budiman, Allah Subhanahu Wata’ala berfirman dalam Q.S. Al-Qadr: 1-3 yang artinya “Sesungguhnya Kami telah menurunkannya (Al-Qur’an) pada malam qadar. Dan tahukah kamu apakah malam kemuliaan itu, Malam kemuliaan itu lebih baik dari pada seribu bulan”, dan jelang dilanjutkan buka bersama serta sholat Magrib berjamaah.

Baca Juga :  75 Perwira Siswa Dikcabpa If Pusdikif Selesai Menjalani OJT di Yonif 201/JY

Penyampaian Kultum Oleh KH. Chundlory.LC usai Sholat Isya yang dilanjutkan Sholat Taraweh, menyampaikan ceramahnya tentang Nuzulul Quran merupakan peristiwa turunnya Al-Quran dari tempat yang tinggi (Lauful Mahfuz) ke bumi. Turunnya Al-Quran ini diperantarai oleh Malaikat Jibril. Malam Nuzulul Quran yang diperingati setiap 17 Ramadhan memiliki banyak sekali keistimewaan. Hal ini yang membuat Nuzulul Quran lebih istimewa dibandingkan malam-malam lainnya.

“Semoga dengan peringatan Nuzulul Qur’an dapat menjadikan Ramadhan 1445 H tahun 2024 ini menjadi penuh berkah dan menjadikan generasi milenial (Remaja Masjid Jami Baiturrahim) yang cinta Al-qur’an serta meneladani akhlak Rasulullah shalallahu alaihi wasallam”.

Kegiatan Nuzulul Qur’an yang dilaksanakan di Masjid Jami Baiturrahim ini , selesai ceramah KH. Chundlory.LC, dilanjutkan dengan tadarusan serta khataman Al-qur’an. (@2024/lingga)

Baca Juga :  Pangdam IV/Diponegoro: Gaungkan Pemilu Damai, Tertib, Jujur dan Adil

Sumber Kodim 0505/Jakarta Timur

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *